Cicoria Tostata e Macinata per Moka Probios

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Senza caffeina

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La radice di cicoria (Cichorium intybus) una volta raccolta, lavata e tagliata, viene torrefatta ad aria calda e quindi macinata.

Può essere utilizzata direttamente nella moka riempiendo per metà il filtro o facendola bollire per pochi minuti in acqua e poi filtrare.

Si ottiene così una gradevole bevanda calda dal gusto deciso che non contiene sostanze stimolanti.

Produzione: Italia

Può contenere tracci di cereali contenenti glutine

INGREDIENTI: *radice di cicoria. *biologico

Tabella Nutrizionale relativa a 100 g/ml

Valore energetico 1417 kJ / 335 kcal Grassi 0,8 g di cui Saturi 0,2 g Carboidrati 70 g di cui Zuccheri 12 g Fibre 16 g Proteine 4,7 g Sale 0,25 g

BENEFICI E PROPRIETA' DEL CAFFE DI CICORIA

Stimola la digestione. La cicoria contiene delle sostanze che contribuiscono alla secrezione della bile. E’ perfetta, dunque, al termine del pasto, specialmente quando abbondante;

protegge e depura il fegato. Il suo sapore amaro rinvigorisce e depura il fegato, attenuando eventuali danni epatici;

regolarizza le funzioni intestinali: nella radice di cicoria è presente una fibra, l’inulina, in grado di riequilibrare la flora batterica intestinale (oltre a stabilizzare i livelli di glucosio nel sangue). L’inulina fortifica i batteri buoni dell’intestino e li rende più resistenti contro gli attacchi degli agenti patogeni;

funzione antiossidante. I polifenoli presenti nella radice svolgono un’azione anti-invecchiamento, proteggendo le cellule dallo stress ossidativo causato dai radicali liberi;

è adatto a tutti perché senza caffeina.

COME PREPARARE IL CAFFE' DI CICORIA

La bevanda di cicoria si può preparare in tre modi:

Per moka, da preparare esattamente come un classico caffè, riempiendo il filtro solo per metà.

In soluzioni solubili: basterà sciogliere la polvere di cicoria in acqua calda e mescolare con cura (provate anche nel latte vegetale!).

Il decotto di cicoria facendo sobbollire per circa 2 minuti le radici e poi filtrare la bevanda con un colino a trama fitta. Questa variante è quella che rispetta maggiormente le virtù benefiche della pianta.

In ogni caso, preferite il caffè di cicoria sempre caldo per potenziare la sua funzione digestiva.

Scheda tecnica

Contenuto
500 gr